Content
Welcome to SFO e-Service Center
重要通告
特別通知:
2016/17學年的行政費會於2017年1月份的繳款單內徵收。
 
首次登入我的帳單? 登記詳情請參考登記指引(Adobe PDF檔案)。你的登記手續會於三個工作天內完成。
(A) 學生貸款申請人(由2015/16學年開始實施)

由2015/16學年起,如你欲接受/申請貸款,你須按照資助專上課程學生資助計劃、專上學生資助計劃、全日制大專學生免入息審查貸款計劃及專上學生免入息審查貸款計劃發出的申請結果通知書或申請擴展的免入息審查貸款計劃簡覆內的指示,登記 「學資處電子通」「我的帳單」服務。

請將成功登記「學資處電子通 」「 我的帳單」服務的確認通知書/訊息列印,連同貸款文件及其他證明文件交回學生資助處以處理你的貸款申請。

 
(B) 畢業生登記收取學生貸款的電子繳款單

就畢業生,學生資助處會以電子形式透過「學資處電子通」「我的帳單」服務向你發出按月繳款單,本處不會向你發出郵寄繳款單。你須要在「我的政府一站通」開啟一個帳戶,然後登記「學資處電子通」「我的帳單」服務,以查看、列印及下載以Acrobat PDF為格式的按月繳款單。詳情請參閱注意事項

請注意如你現時持有其他以季度還款的貸款帳戶,按月繳款單還款並不適用於你,直至另行通知。

就如何查看「我的帳單」服務的繳款單及還款貸款帳戶資料,請參考如何使用「我的帳單」指引

 
(C) 現時收取季度繳款單的還款人

就現時收取季度繳款單的還款人,你可以透過「學資處電子通」「我的帳單」服務收取季度電子繳款單。為了保護環境,當你成功登記「我的帳單」服務後,學生資助處會停止向你發出郵寄繳款單。已登記「我的帳單」服務的用戶是不可以撤回登記,亦不可以要求收取郵寄繳款單。詳情請參閱注意事項

就如何查看「我的帳單」服務的繳款單及還款貸款帳戶資料,請參考如何使用「我的帳單」指引

 
系統需求
請參照「香港政府一站通」網上服務的系統需求。(註:安裝了某些版本的操作系統和瀏覽器的用戶,在使用網上服務時可能出現問題,請按上述連結瀏覽相關的建議。)這網站的最佳屏幕解像度為1024 x 768。