重要通告

特別通知:
因系統維護,所有「學資處電子通」服務將於 21/6/2024 09:00 至 16:30(香港時間) 暫停。

在職家庭及學生資助事務處不會使用WhatsApp或社交媒體帳戶聯絡資助計劃的申請人,而只會以信件、電話、電郵或SMS短訊作聯絡。為協助市民識別SMS短訊發送人的身分,所有來自該處的SMS短訊均會使用以「#」號開首的短訊發送人名稱發出。

立法會財務委員會已批准將現時免息延遲償還學生貸款的安排,由2024年4月1日再延長一年至2025年3月31日。詳情請按

免入息審查貸款利率調整通知
2023年8月1日起,「免入息審查貸款計劃」的年利率已由2.295釐調整至2.42釐。而逾期利率於2023年7月28日起由5.833釐調整至5.875釐,並於2023年7月31日起由5.875釐調整至5.958釐。如有查詢,請致電 2150 6211 或 2150 6212。


根據學生貸款計劃的條款及條件,如你及/或你的彌償人的聯絡資料有所變更;或有意離開香港特別行政區逾三個月或移居外地,你有責任立即以書面方式通知本處。你亦可按,網上通知我們更新的地址。本處收到通知後,除非已就貸款的還款安排與你達成協議,或信納你有能力繼續按原來還款安排償還貸款,否則有權要求你立即全數償還尚欠的貸款餘額、利息、逾期利息 (如有)、逾期附加費(如有)、行政費(如有)和其他開支。